07.05.2019

Franke: Echte Köche kochen mit Stahl

Franke bietet die massgefertigten PureSteel-Arbeitsplatten in drei Stärken und mehreren Oberflächenvarianten an. Fotos: Franke GmbH

Dabei fügt sich der zeitlose Materialklassiker stimmig in jeden Küchenstil und lässt sich harmonisch mit verschiedenen Materialien kombinieren. Fotos: Franke GmbH

Die PureSteel-Arbeitsplatten sind enorm hitzebeständig und unempfindlich gegen rasche Temperaturwechsel. Fotos: Franke GmbH

Franke bietet die PureSteel-Arbeitsplatten bis zu einer Länge von 3,90 m an. Fotos: Franke GmbH

Durch seine porenfreie Oberfläche ist Edelstahl absolut hygienisch und äußerst pflegeleicht. Flüssigkeiten werden nicht aufgesaugt, Schmutz kann sich nicht festsetzen, Keime gar nicht erst eindringen und das Material verunreinigen. Fotos: Franke GmbH

Franke Unterbauspülen aus Edelstahl lassen sich mit der PureSteel-Platte fugenlos zu einer homogenen Oberfläche verbinden. Das sieht elegant aus und überzeugt im täglichen Gebrauch: Flüssigkeiten oder Krümel werden direkt ins Spülbecken gewischt. Fotos: Franke GmbH

Profis setzen in der Küche auf Edelstahl. Ob Restaurant, Kantine, Café oder Hotel –  von der Arbeitsplatte über die Spüle mit Armatur bis zum Mobiliar spielt Edelstahl seine Stärken aus. Der Materialklassiker ist ausgesprochen robust, hygienisch und zeitlos ästhetisch. In der privaten Küche wird die individuelle  Edelstahl-Arbeitsplatte daher immer beliebter. Mit hochwertigen PureSteel-Arbeitsplatten von Franke hält die Profiküche Einzug in die eigenen vier Wände.

Starkes Multitalent
Nicht ohne Grund sind Oberflächen aus Edelstahl in der Gastronomie Standard: Das Material ist äußerst strapazierfähig, enorm hitzebeständig und schockresistent gegen rasche Temperaturwechsel. Auf Arbeitsplatten und in Spülen aus Edelstahl können also bedenkenlos heiße Pfannen und Töpfe abgestellt werden. Darüber hinaus rostet Edelstahl nicht und weist eine natürliche Widerstandskraft gegen haushaltsübliche Säuren wie Essig- oder Zitronensäure auf.

Hygienisch und unkompliziert
Durch seine porenfreie Oberfläche sind Arbeitsplatten aus Edelstahl  absolut hygienisch und äußerst pflegeleicht. Flüssigkeiten werden nicht aufgesaugt, Schmutz kann sich nicht festsetzen, Keime gar nicht erst eindringen und das Material verunreinigen. Darüber hinaus nimmt Edelstahl keine Gerüche auf und auch gegen Verfärbungen etwa durch Tomatensoße, Rotwein oder Tee ist der Werkstoff resistent.

Individuelle Maßarbeit
Franke bietet hochwertige PureSteel-Arbeitsplatten in den Stärken 4, 6 und 8 Millimeter und bis zu einer Länge von 3,90 m an: Jede als Massanfertigung – exakt auf die individuellen Wünsche des Kunden zugeschnitten und direkt mit dem Spülbecken verschweißt. Die solide Platte wird so auf dem Unterbau aufgesetzt, dass der Eindruck entsteht, sie würde schweben. In Kombination mit den passenden Edelstahlspülen und -armaturen entsteht so eine ausgesprochen ästhetische Designsprache in der Küche.

Die robusten Edelstahlplatten bietet Franke in mehreren Oberflächen-Varianten an, darunter das exklusive Franke "PearlFinish". Die transparente Veredlung erzeugt eine warme Optik und macht die Edelstahlplatte wasser- und schmutzabweisend, auch Fingerabdrücke haben keine Chance.

Zeitlos schick mit individueller Note
Edelstahlfans schätzen vor allem seine zeitlos schlichte Eleganz. So lässt sich das Material harmonisch in jedes Küchenumfeld integrieren. Die Kombination mit warmem Holz verleiht beispielsweise ein behagliches Ambiente – insbesondere in offenen Wohnküchen. Mit den richtigen Reinigungs- und Pflegemittel lassen sich Edelstahl-Arbeitsplatten auch nach Jahren des Gebrauchs ohne großen Aufwand auf Hochglanz bringen. Zudem erneuern sie sich kontinuierlich selbst und bilden mit Sauerstoff eine passive Schutzschicht. Regelmäßiges Polieren kann zudem helfen, die typische Patina noch unempfindlicher gegenüber kleinen Kratzern zu machen.

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