09.12.2020

DER KREIS verlegt Kongress 2021 nach Salzburg

Nun also Salzburg statt Köln und Dresden: Angesichts der aktuellen Entwicklungen der Covid-19-Pandemeie hat die Leonberger Verbundgruppe zwei wichtige Veranstaltungen verlegt: DER KREIS Kongress und die Preisverleihung von DER KREIS ANJA SCHAIBLE Stiftung. Termin: 5. bis 7. Mai 2021.

Die Verbundgruppe DER KREIS hat den Kongress 2021 von Dresden nach Salzburg verlegt. Foto: Tourismus Salzburg / DER KREIS

Anlass für die neuen Planungen war die Absage der LivingKitchen 2021 in Köln, auf der sich die DER KREIS ANJA SCHAIBLE Stiftung traditionell mit ihren Studienprojektarbeiten präsentiert und Preise für die besten Studienarbeiten vergibt. Vor diesem Hintergrund bündelt die Verbundgruppe für ihre Mitglieder und ihre Partner aus Industrie und Handel ihre zwei wichtigen Events an einem neuen Standort und in Verbindung mit der Salzburger Branchenmesse Küchenwohntrends und der Messe Möbel Austria vom 5. bis 7. Mai 2021.

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„Wir geben unseren Mitgliedern und Partnern aus der Industrie dadurch die Chance, drei wichtige Veranstaltungen besuchen zu können: unseren Kongress, die Vorstellung der Studienprojekte und die Preisverleihung von DER KREIS ANJA SCHAIBLE Stiftung sowie die Messe Küchenwohntrends/Möbel Austria“, sagt Ernst-Martin Schaible, Geschäftsführender Gesellschafter der Verbundgruppe und Vorstandsvorsitzender der Stiftung.
DER KREIS Kongress findet am 4. Mai im Salzburger Congress Centrum statt. Angekündigt wird ein vielseitiges Programm mit facettenreichen Vorträgen und Workshops. Die Preisverleihung der Stiftung ist für den 5. Mai geplant.

Wie wir in Zukunft kochen
Mit Vorfreude erwartet der Stiftungsvorsitzende Ernst-Martin Schaible die Präsentation der drei Gewinnerprojekte zum Thema „Wie kochen wir in Zukunft?“. Entwickelt wurden diesen von Studierenden der Fachrichtung Innenarchitektur von der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe in Detmold. In Kooperation mit Stiftungspartnern aus der Industrie und DER KREIS Mitgliedern entstanden kreative Prototypen, die Besucher am Messestand der Stiftung erleben können.
„Durch den Stiftungswettbewerb bekommen Mitglieder wie auch die Küchenindustrie wertvolle Impulse für Innovationen und kreative Produktentwicklungen für die Küche der Zukunft. Die diesjährigen Gewinner zeichnen sich durch besondere Originalität, herausragende Qualität und überdurchschnittliche Kreativität aus, die die Jury begeistert hat“, freut sich Ernst-Martin Schaible. Globale Zukunftsthemen wie der Ressourcenverbrauch von Wasser und Nachhaltigkeit in der Küche und beim Kochen haben die Studierenden einfallsreich aufgegriffen und in realistische Szenarien umgesetzt.

Ein Rest-Vorbehalt bleibt
Natürlich behält DER KREIS die Entwicklungen der Corona-Maßnahmen im Blick und hofft mit Blick auf die küchenwohntrends, dass diese Messe durchgeführt werden kann.

www.derkreis.de